Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 03:18   #8
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
OZ, я думаю, что это связано с казеиновым клеем , который используется при проклейке переплетов. Поэтому щенки с таким же удовольствием употребляют качественную и дорогую обувь. Именно из-за клея. Можно специально покупать казеин( в виде порошка) и давать им. Можно найти другие способы удовлетворения щенков и собак в его потреблении.

А это про казеин из Википедии.

Казеи?н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислых бактерий (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).

Казеин (казеиноген) является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками (альбумины и др.). Содержание в коровьем молоке — 78-87 % от всех белков. Содержание в зрелом грудном молоке женщины — 40 %, в начале лактации — существенно меньше[1]. Казеин не содержится в крови, и в молочной железе синтезируется из свободных аминокислот крови[2].

Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. Высушенный казеин представляет собой белый порошок без вкуса и запаха.[3] В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка (реннин и др.) казеиноген молока превращается в казеин (ферментативное створаживание молока). При этом казеин сгустками вместе с жиром молока выпадает в осадок. Такой осадок дольше задерживается в желудке и полнее усваивается. Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину[4]. Казеин — богатый источник доступного кальция и фосфора. Препараты казеина широко применяются в медицине, особенно при парентеральном питании. Казеин входят в состав мазей, применяемых в дерматологии, и биологических клеев, используемых в хирургии.[5]

Казеин применяется для производства казеиновой краски (англ. casein paint), казеинового клея, пластмасс (галалит и др.), искусственных пищевых продуктов. Для выделения технического казеина из снятого молока (обрата) используют кислоты, в частности уксусную кислоту[6], либо молочную кислоту[7]

По структуре казеин относится к фосфопротеинам (англ. phosphoprotein) (содержит фосфатную группу), выполняющий запасающую функцию в молоке млекопитающих. Казеин состоит из нескольких фракций: ?-, ?- и ?- казеин. Фракции отличаются аминокислотным составом. Элементарный состав казеина (в %): углерод — 53,1, водород — 7,1, кислород — 22,8, азот — 15,4, сера — 0,8, фосфор — 0,8.[2]
в туалетной бумаге так много казеина?????? да к попе прилипнет!