Цитата:
Сообщение от Deliss
Радикально и недальновидно.
Rococo, такими кавалерийскими наскоками надо будет исключить из разведения 90 % поголовья плюсом еще и по другим болезням.
Что касается однопометников эпилептика (подтвержденного диагноза!), как написала Апрелька, то я бы попыталась разобраться в причине и если и решила бы их использовать в разведении, то не раньше 3-х лет (первые признаки эпилепсии могут проявиться и после 2-х лет) и, конечно, с проверенным по многочисленному потомству и полностью неродственным производителем, т.е. свела бы риски к минимуму.
|
Deliss, + 1000! Спасибо, что транслируешь мои мысли.
Вот из-за подобного радикализма и не хочется вообще разговаривать о проблемах. Ради своих "героических идеалов" ВСЕХ в топку. Почему за 300 лет (условно) порода пудель не вымерла без всяких генетических тестов и всё еще встречаются здоровые особи? Загадка...
Не хотела комментировать личку, для меня это нонсенс, но раз так выставили...
Меня попросили поделиться
своими соображениями. Я поделилась
своими соображениями о том, как поступила или не поступила бы
Я. Не более того. Не давала никаких советов и ничего не обещала. Но человек почему-то решил, что я сейчас начну "сдавать явки и пароли". Могу только ответить цитатой из неувядающей Розы: "Тебе показалось". Лучше я буду вариться в своём соку, чем помогать кому-то вот так бескомпромиссно влиять на породу, тем более в любимой моей разновидности.
И еще, по поводу обвинений в том, что собаки для меня "продукция". Рококо, потише на поворотах, благотворительница вы наша. Наверное, вы делаете анонсы своих вязок, рекламируя на весь свет еще не родившиеся помёты, чтобы потом всех даром осчастливить своими заведомо здоровыми щенками. Кстати, вы так и не написали, на что тестированы ваши собаки, помимо пателлы и ПРА. Есть у них тесты на эпилепсию?