Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 23:34   #3759
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Бросилась в глаза эта фраза....С трудом могу себе представить такую ситуацию....
Я тоже...
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
мон ренессанс, история Гоши похожа с "Белым Бимом", только конец счастливый, ну просто нереально счастливый!!! С чем Вас двоих можно поздравить:)))
Да, нереально...до сих пор помню. Понимаю, что свезло. Это я ещё не рассказала, как я спускалась на ж/д пути и рассматривала, ковыряя палкой, трупы зарезанных электричками собак...с целью опознать. С этого начала.
Помню, как позвонила заводчице (когда всё уже было позади), неосторожно ей сформулировав: Слухай, ведь у меня Гоша пропал на даче. Помню через паузу по Станиславскому её крик: Нааашлааа?!!!!!!!!
Цитата:
Интересно, а на дальнейшем поведении Гоши эта история оставила какой-то отпечаток?
Конечно, нет. Он же ничего противоправного не совершил c его точки зрения - пёс был вышколен. Просто пошёл искать хозяйку - раз выпустили (в ответ на его просьбу); ннуу, любил он меня очень, и только я у него была в приоритете...Запрещающей команды "назад" ведь никто не дал. Никто и не заметил его отсутствия...Поздно спохватились, когда собаку пришло время кормить. Тогда мне и позвонили (вечером), и я фактически в ночи возвращалась на дачу...сразу и начала ширить по окрестностям, вопя "Гоша-Гоша", перепугав всех спящих дачников.
Так шта... все отпечатки - на мне. Теперь как только собака скрывается с глаз - холодный пот...Ииииии - <далее следует непереводимый идиоматический оборот> ...

Гм...насчёт Бима. Сама повесть Г.Троепольского рядом не лежит с экранизацией. Во, где я наревелась...Кстати, мне всё время хочется там убить не кого-нибудь, а вот эту старушку-соседку божьего одуванчика, которой доверили собаку. С этой безответственности всё и началось.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 25.08.2013 в 23:55.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (25.08.2013)