Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 00:55   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я ещё хочу поделиться подробностями нашей подготовки к выставке. Дело в том, что наш грумер Людмила Соловьева в отъезде( на даче далеко от Питера). Я была в некоторой растерянности, не знала, что со стрижкой делать. И тут меня очень выручила Roza( Ирина Федотова). Ира Нестора "пристроила "прямо в руки к супер-грумеру- Светлане Никитиной. Я очень благодарна Ирине за участие , я знала, что сейчас Света неохотно сама берет больших пуделей. В её салоне, конечно, можно подстричь большого, но чтобы САМА Никитина взялась- это маловероятно. Ирина составила мне протекцию, за что ей огромное спасибо!
И, конечно, я благодарна Светлане за такое творческое, внимательное отношение к стрижке Нестора. Когда Махно вышел ко мне из зала, я была просто поражена качеством его прически. Ко мне вышла совершенно плюшевая собака, вообще было не различить отдельных шерстинок, настолько все сливалось в одну муаровую поверхность. О чистоте и определенности линий я уж и не говорю! Причем ни о лаке, ни о других подобных средствах и речи быть не могло. Собаку стригли не накануне выставки, а за день до неё.
К сожалению, у меня нет фото "готового" Нестора. Когда мы забирали пса, был уже поздний вечер, некогда было делать фото. Есть только кадр, сделанный через окно. Нестор ещё на столе, а над ним "колдует" Светлана :

Стригли 22 августа, выставлялись 24 . Конечно, идеального состояния прически уже не было. Да и ветер в день выставки был очень сильный, даже голову уложить собе было трудно, и лак был совершенно неуместен при таком ветре. :

Эксперт Ирина Азен была довольно доброжелательна, но малозаинтересована процессом:)))).Смотрела очень бегло, без подробностей:))). Описание дала очень хорошее, отметив ,кроме стандартного набора параметров, отличный пигмент, и впервые нам написали не просто "правильные", а " правильные, продуктивные" движения.
Вот на этой фотке, вроде, видно, что она улыбается Нестору:)))

А здесь лучше Нестора видно:)))

Выстроились на Бест группы:

Оба больших пуделя не попали в отбор 9 группы, а победителем в группе стал мопс. Зато публика нас наградила самыми искренними комплиментами.
Нестор, как обычно, был готов кокетничать с каждым, кто восхищался его красотой:))))
Родители пристраивали деток фотографироваться на фоне Махно:

Но бывает и так:

Вот за этими трофеями и ехали в Великий Новгород:))))

Но вообще-то Нестору эти трофеи "по барабану":)))))))

Последний раз редактировалось Алиса; 26.08.2013 в 00:59.

5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (04.02.2014), Gvendolen (26.08.2013), Roza (26.08.2013), ариша (03.09.2013), Наталья Колесникова (26.08.2013)