Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2006, 22:54   #238
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
По умолчанию Вика,

вполне верю, что по России бегают крепкие, закалённые естесственным отбором дворняги. Потому что их рождённые с дефектами однопомётники крякнули в раннем возрасте,не выдержав тяжких условий и конкуренции со здоровыми и более сильными себе подобными(если они бродячие).
чумкой , грите, за нефиг делать переболели и не заметили? ну...одно время говорили об определённой устойчивости отдельных линий и даже пород к инфекционным болезням.(помню в конце 80-х в Кишинёвсом ДОСААФе мне рекомендовали не прививать своего эрделя от чумки, потому что у эрделей мол "породный иммунитет от чумы".)
ну, современные исследования грят, что всё это бредни. Общее состояние иммунной системы,конечно может наследоваться.
вполне верю, что дворняги-щенки выжили .Но скорее по той причине, что их когда-то переболевшая чумой мать приобрела пожизненный иммунитет к этой болезни и иммунизировала щенков через молоко.
Я вот в Кишинёве наблюдала дворняг-бродяг,которые мёрли как мухи. Судя по симптомам-от парвовироза. видно шибко агрессивный вирус попался. Да и мрут дворняги тоже шибко. От всего. по крайней мере молдавские дворняго мёрли. просто и воспроизводятся в огромных количествах. вот и кажется,что им все болезни фиолетовы. но конечно,естесственный отбор идёт,тут не поспоришь.
вот вспомнила.не про болезни,но тож в тему...как-то намаявшись на вязке двух догов и убив на это пол-дня, по дороге домой наблюдала сцену вязки двух вольно живущих дворняг. ё...да они чуть-ли не на бегу...кобель и сука разных размеров и без подставки...тогда я и подумала ,что разница действительно огромная. домашних пёсикофф иногда по жизни развязать не удаётся, а эти так запросто. так что естесственный отбор-это сила.