не могу не поделиться историей про Джона. Вообще-то он по характеру "настоящий мужик"-бандит и фулюган, очень осторожный с чужими, отчаянный с другими собаками и очень вежливый со своими. Поскольку Джон живет в доме со своей бабушкой Юсей и дядей Мотей, то собачье воспитание получает от обоих. Старшему кобелю оказывается респект и уважуха в виде танцев и умильного заглядывания в глаза, у бабки иногда ворует из миски и тырит грызушки ( она малость подслеповата). В общем нормальный ребенок - майор Вихрь. Но пару дней назад он мне показал, что вовсе не прост: утром был застукан с моими вечерними туфлями ( змеиная кожа,ручная работа) в зубах, уже доедал. Конечно, получил по полной ,был бит и спасался на свой коврик. Сидит, торчит башкой. Когда все было собрано для дачи, все уже за дверями, Джон лежит. Подхожу. Вдруг он со стоном падает башкой на подстилку, закатывает глаза и еле шевелит хвостиком. Короче помирает. Я действительно перепугалась ( учитывая пироплазмоз у двух старших собак),хватаю на руки и в ветеринарку, благо в соседнем доме. Там быстрее анализы, осмотр... Лежит ,не поднимая головы... В результате диагноз:"Пшол вон,симулянт!" Мгновенно выздоровел,ведь по плану еще разнести дачу... Почти удалось! Вот такая история. А в общем он сангвиник, очень позитивный,меня радует. Скоро начнем выставляться, тогда посмотрим на его бойцовый характер.