Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 18:30   #9
Elena-Tomas вне форума
Elena-Tomas
Собеседник

Получено благодарностей: 137 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от PAVLYK Посмотреть сообщение
Стойки у Вас вполне приличные и видно что у собаки есть перед. А ву движении хотелось бы повыше голову. Ее затюкала предыдущий хендлер и в ринг она выходит без радости и видать ждет что ее начнут дергать. Мне кажется при движении ее надо чем-то заинтересовать или куском еды вкусной или пищалку ей показывать. А в ринге на первых порах с ней надо попытаться играть и только в ринге а не за ним. Кураж yepty заинтересованность в этой пробежке!!!! Мне так кажется. Успехов Вам!!!!!
Спасибо за комментарии. К сожалению Бель попала ко мне уже не щенком. А исправлять ошибки других всегда тяжело. В чем была ошибка предыдущего хендлера, не знаю, могу только догадываться. Я смотрела видео с выставок, технически было все грамотно. Видимо было мало мотивации.
После первого занятия с Бель, я Наташе честно сказала, что ничего обещать не могу, т.к. собака была очень подавленная. Как вариант, я предложила обучить саму Наташу, но для нее, с учетом ее здоровья, это тяжело. Поэтому Наташа решила все-таки попробовать и доверить мне этот процесс. Работаем с Белкой поэтапно, первоначально было важно просто чтобы она доверяла мне, далее чувствовала себя комфортно на ринговке. И так потихоньку добавляем цели. Играем с Белкой всегда, без этого наверно вобще было невозможно вытащить ее с того состояния, в котором она находилась. С лакомством как то не получалось, пока не попробовали ириску. Но как видно по глазам Белки, это не вариант. Приятно слышать что стойки у нас неплохие, т.к. стойками практически не занимались, побоялась я сразу работать с ней стойки, можно было наступить на старые грабли и испортить то немногое, что мы постепенно с Бель нарабатывали с радостью. На данные момент могу сказать, что Бель нравится ринг, это было уже заметно на последних двух выставках. И это радует. Конечно очень хочется видеть голову выше, сейчас стараемся над этим работать, надеюсь что у нас с Бель все получится.

2 пользователей поблагодарили Elena-Tomas за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (14.11.2013), Наталья74 (26.08.2013)