Вика
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Девочки, мне сейчас аж плохо стало. Простите, что я на другую тему, но все же...
Случайно сейчас на одном из форумов наткнулась вот на что...
Хозяйка просит совета у ветеринара:
Цитата:
Здравствуйте, у меня щенок йорка, девочка 10 месяцев. Все было нормально, но вдруг стал выскакивать коленный сустав, изредка слышен щелчек, пошли к врачу со снимком, поставили диагноз одностороняя дисплазия коленного сустава, хотя я конечно не специалист, но никакой разницы не вижу между больным и здоровым суставом(я просто в инете видела снимки дисплазии). Звонила в Москву сказали на дисплазию не похоже, боли нет, скачет как угорелая, не устает, после сна проблем нет, гуляем минут по 40, постоянно носиться, но сустав подвижный на ощупь, выскакивает только при очень медленной ходьбе, может при беге просто не видно. Врач сказал, что собака очень маленькая 1.8кг операция не нужна, нет большой нагрузки на сустав, назначили кальций, мумие и тривит, сказали с возрастом станет лучше, когда закоститься и мышцой обрастет, но я вся в сомнениях, врач был терапевт, костоправа найти не могу, я живу в Мурманске, у нас тут вообще с хорошими врачами проблема большая.Может вы мне что-нибудь посоветуете, если дисплазия, нужна операция маленькой собачке или нет, можно ли кальций, кстати мы ее до недавнего времяни гелоканом закармливали, может он дал негативное действие, да у нас еще такие операции не делают. КАК БЫТЬ, ПОМОГИТЕ? Я очень переживаю, у меня три йорка, но эта самая любимая, жалко будет если не успею ничего сделать.
|
Отвечает ей, судя по всему, ветеринар:
Цитата:
Люксация коленной чашечки - наследственное заболевание, обусловленное биомеханически неправильным ростом костей и слабым связочным аппаратом у собак мелких (в основном) пород.
При возможности было бы лучше сделать операцию, которая заключается в пересадке места прикрепления прямой связки коленной чашечки и (опционально) углублении ложа чашечки.
В Вашей ситуации можно подождать пару месяцев, есть вероятность (очень невысокая), указанная Вашим врачом, что связочный аппарат укрепится с возрастом.
С другой стороны... Собаки могут прекрасно обходиться тремя конечностями...
|
хозяйка:
Цитата:
Огромное спасибо за ответ, пожскажите какая нужна операция, где ее делают, сколько она может стоить, посоветуйте квалифицированного специалиста, может ли это сказаться на потомстве, и сможет ли она отходить беременность? Может ей дать пропить что-нибудь укрепляющее. Заранее Вам благодарны.
|
тот же ветеринар:
Цитата:
На беременность и потомство операция никак не повлияет.
(если собака не беременна на момент операции)
|
Блин горелый... Может я не поняла чего-то?! Ветеринар ТОЛЬКО ЧТО сообщал, что это - наследственное заболевание, и ТУТ ЖЕ спокойно сообщает, что больную собаку можно вязать, предварительно прооперировав?!?!
|