Теперь о судействе на CACIBах (на моно я не записывалась по причине экспромта в записи).
24.08.13 - эксперт в ринге, бесте юниоров 9 группы и Бесте 9 группы JOZE VIDAL MONTERO (Португалия).
Очень строгий, внимательный и грамотный эксперт. Видно, что любит, понимает и знает породу пудель. Обращал внимание на ВСЁ: экстерьер, зубы, движения, качество шерсти, особенности груминга. У всех проверял наличие темперамента. Мою собаку он встретил словами:" бьютифол дог, экселент, вери найс". Спросил, кто заводчик. После экспертизы сказал, что с такой собакой я ОБЯЗАНА выйти в бест группы!!!
25.08.13 - эксперт в ринге, Бесте юниоров 9 группы и Бесте 9 группы PEDRO SANCHES DELERUE (Португалия).
Всё,что было выше сказано про его земляка, могу повторить. Вообще, португальские эксперты меня приятно удивили своим грамотным судейством во всех породах. Я наблюдала их работу внимательно. Экстерьер, движения, породные особенности, стиль - вот приорететы.
Нас опять встретии словами"бьютифол дог, экселент, вери найс". Опять спросили, кто заводчик. И отдали ВОВ без сравнения с юниором и кобелём... Сразу в ринге.
Вот так мы съездили в Украину.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
|