Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2006, 12:55   #278
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Rococo, что Вы имели в виду, по "средставами, изменяющими структуру"? Я говорила о шампуне и бальзаме "Текстура Фаза-3" в ПетСилке. Это не лак и не пенка. Ну, приблизительно, если бы вы помылы голову шампунем для увеличения объема волос. Не думаю, что это относится к запрещеющим средствам. на самом деле механизм действия подобных средств основан на сильном обезжиривании волоса и подпитке самого тела волоса веществами, имитирующими его естественную структуру - кератин. Потому и создается эффект дополнительной жесткости и объема. Никакими анализами определить это НЕВОЗМОЖНО, поверьте мне как человеку с химическим образованием.
Ну а если говорить о "собачьих лаках" и других спреях для придания жесткости - то это совсем другая песня. Там многое зависит от того, ЧТО именно представляет собой этот спрей. Если это кератиново-желейная смесь - тоже невозможно зафиксировать "искуственность", если это специальные клеящие вещества и стабилизаторы (типа человеческого лака и пенки - то да, фиксируется, безусловно)