Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 16:10   #4871
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
У всех разные понятия о разумности :) В моем понимании две недели карантина щенка - разумно. Месяц - бред. Взрослую собаку можно не карантинить, но лучше избегать перезгрузок. Мы, к примеру, в прошлом году на пару недель отложили кошкину прививку, т.к. она проходила лечение, и до его завершения решили не прививать.

Мелких и непривитых к тому же и от клещей не обработать. Ведь все средства можно использовать не раньше 2 месяцев, а то и 3.

Да, только прививки детям ставят тоже с большими предосторожностями, и нередко прививки первого года проставляются годам к пяти. Врачи все откладывают и ждут идеального ребенкиного самочувствия.
Без прогулок он прям в бесенка превращается, вредным становится. Зато сегодня, после хорошей пробежки, ведет себя идеально.
Я предполагаю даже, что он и привит уже, и глистогонен, потому как явно был домашним, а не выброшенным "с пеленок". Но, посоветовавшись с ветеринаром, решили, что лучше не уповать на авось.

Вчера учили команду "дай лапу", недоумевали, как такой смышленый пацан не запоминает. А сегодня, когда у меня в руках не было ни одной вкусняшки, и внимание Фредди никуда не перетягивалось, дал лапищу по первой же просьбе. Зато как только в руках оказалась вкусняшка, слюни, видимо, застлали все в голове. Убрали вкусняшку - опять включилась голова и снова никаких проблем с командой)

Последний раз редактировалось ксюса; 28.08.2013 в 16:20.