Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 17:24   #3807
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Читайте матчасть.
Сходила туда, кудЫ Вы меня послали:))) В том числе Сотскую М.Н. почитала в части малых серебристых:))) Нашла там историю происхождения Вашей линии собак. Интересно, очень. Кое-что хотелось бы уточнить, но, вероятно, в Вашей теме ответы на возникшие у меня вопросы имеются. Хочу перечитать ее заново. Вот про Полтаву уже у Вас тут все нашла, поищу еще и остальное:))))

Книга Сотской М.Н. мне напомнила о том, что моя первая собака - малая палевая (а фактически почти белая) пуделица Лада Голден Шлосс, рожденная в Алма-Ате в 1984 году, происходила от малых серебристых собак из Москвы. Родословная моей Лады утеряна и клички родственников я не помню, к сожалению. Но в четвертом поколении у нее были все собаки-иностранцы, имевшие титулы.
Сотская М.Н. пишет, что Алма-Атинские малые пудели (белые из-под серебра) были достаточно неплохи. Я помню, что клуб очень бдил нашу Ладу и ее щенков, и к ним применялся термин "имеют племенную ценность" и на них было установлено ограничение по вывозу. Бабку моей собаки серебристую малую по кличке Аза (...)я даже видела собственными глазами и хорошо помню.
Интеллигентность - это была главная черта моей Лады. Это была собака, с которой можно было поговорить по душам. Она мне очень часто снится.