Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 10:47   #5983
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Продолжу о поездке.
Ещё раз хочу сказать о доброжелателььной обстановке на выставке. Никто в спину не бросал типа "какая страшная собака" и т.п. Друг другу советовали, помогали.
Описание на первой выставке:
"Хороша в своём типе, очень хорошая голова, типичные глаза и уши, хороший фронт, хорошая посадка хвоста, нестабильные движения.
На второй выставке:
Темпераментная сука с отличным фронтом. Правильный разрез глаз. Хороший, глубокий коричневый окрас, отличная голова, достаточная длина уха, прикус норма, без изъянов, темные глаза. Неровные движения, соответствующие возрасту.

Есть над чем работать. Фира не понимала, что от неё хотят, почему надо бегать, когда хочется играть. В ринге скакала. Таня договорилась с пуделистами, будет ездить на занятия.
Почему-то в западной Германии не развито собаководство. А пуделиный центр в восточной Германии. Так что Тане придется далековато ездить. Но я знаю, что Таня целеустремленный человек, если решила, то обязательно добъется.

Осматривали собак долго, строго подходили к зубам, цвету глаз, форме хвоста. Что порадовало - отмечали подбородок у пуделей. Скошенные подбородки в Германии - недостоток.

Фотографии выложу вечером.