Покажу, наконец, немного фотографий из Гродно. В Гродно мы хотели поехать всем семейством, на несколько дней, совместить приятное с полезным - посмотреть Белоруссию, и забрать нашу Ешку. Но... Не сложилось. Время шло, щенок растет, а мы никак не могли собраться все вместе и уехать. В результате, я купила билет на поезд, и покатилась одна. Гродно - очень интересный город, расположенный вблизи от границ с Польшей и Литвой. История его сложная, принадлежал он в разные времена разным государствам. В отличие от большинства белорусских городов не очень сильно (относительно, конечно), пострадал во время ВОВ. Это в нем и привлекает - сохранилось достаточное количество старинных памятников архитектуры, среди которых очень неплохо существует советские постройки. Вообще, город очень "живой", в нем чувствуется переплетение истории и современности. Правда, меня удивило небольшое количество людей на улицах, но, вероятно, все были на работе. Итак, знакомство мое началось с камеры хранения, посколько совершенно не хотелось гулять с боксом, привезенном для Ешки, наперевес. Унылый сотрудник камеры хранения пробил мне два чека с белорусскими миллионами, я передала ему бокс... "А что, Вы сдаете только одну вещь? Еще раз, неторопливо, изучил два чека. "НУ ладно....". В общем, он решил ,что невелика потеря будет для меня 7 руб. в пересчете на наши рубли... За это я попросила, чтобы он рассказал мне, как попасть на автовокзал. "Перейдете путя, и идите себе..." НАдо отметить, что на ж.д. вокзале Гродно не было ни одного указателя... даже на туалет. Что ж, и такое бывает, решила я, и отправилась за билетом в Щучин, где и живет НАташа с семьей. Решив все вопросы, я, наконец, пошла в старую часть города. Первое, что я увидела, был вот такой пряничный храм, построенный в руском стиле, Свято-Покровский кафедральный собор.
Дальше я пошла просто бродить по улочкам
И вышла на главную площадь, украшением которой является огромный Фарный костел