Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
и название говорит о текстуре. По этому удивилась. А если можно использовать лак, то зачем все эти средства? После выставки ведь все равно смывать надо если "ирокезом" стоит?
|
Извините, я немного увлеклась в эпитетах, чем и ввела в заблуждение.

Из-за того, что объемность повышается мне удается немного скрыть погрешности в тех местах, где нам не хватает этого объема. Про кирпич - тоже явная фантасмагория. Просто, имея в активе достаточно плотную шерсть (Мозайка хорошо описывала качество шерсти своей линии, у нас почти тоже самое, но в объемах поскромнее), использование этой косметики усиливает эффект естественного пружинящего объема шерсти и я иногда могу себе позволить подготовить собаку заранее, могу позволить отфененной собаке спать в постели, а не в контейнере, могу напялить на нее комбез, носки, шапку и не бояться, что соба "помнется", могу погулять с ней отфененной по воздуху с большой влажностью. Мне достаточно потом всего лишь пройтись немного щеткой, чтобы "припушить" чуть смятые места и все... Объем держится долго. Потому собака и бегает с "ирокезом". Я не вижу в этом ничего плохого, он ведь пластичный, а не стеклянный, как после использования лака. Вот правда, честно говоря, я все же перемываю после него, хоть и не сразу. Я ведь упомянула, что как отрицательную сторону отмечаю ломкость и сухость шерсти, поэтому где-то дня через 3-5, если есть возможность, я стараюсь перемывать, чтобы можно было нанести увлажняющую масочку на шерсть и сгладить негатив.