Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 18:50   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
На бродячих собак действует внутренняя уверенность собаки и её хозяев в том, что они дадут достойный отпор. Действует изумительно.
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- это здОрово, когда у вас и вашей собаки есть такая уверенность (и когда собака - мощный стандарт, как ваш Чейз). А если хрупкая девушка-хозяйка и собачка-той?! Как тогда с уверенностью?
Всё верно...и первое, и второе мнение. Я лично столкнулась. Панически боюсь БС - просто потому, что у меня не одна собака (маленькие). Т.е., я не могу спасти одну собачку на ручках.
Ближе к мнению Шанс Бижу Чейз, наверное, могу привести ситуацию, которая случилась у меня. Мы переехали на новую квартиру. Т.е. вокруг всё ещё была стройка с соответствующим антуражем - забор. Там где забор, всегда есть БС. Там, где БС - всегда будет территориальное поведение, тем паче, что у них были щенки. Так вот, после переезда в новый дом я просто панически боялась выходить с собаками на улицу. Держала собак на верёвках около ноги. Обходила кружной дорогой место средоточия БС, в то время, как они нагло лаяли мне вслед. Короче, до психоза дошла - хоть вообще не выходи с собаками...
Что сделала моя дочь. Она вышла с собаками (без поводков!) и бегом (!) устремилась в самое логово БС (со своей стаей!) с соответствующим гиканьем (фффсеееххх уррроююю, твари!!!!). Короче. Буквально на следующий день она прогуливала собак под носом у БС, а те делали вид, что её не замечают. У меня, конечно, сердце обрывалось. В общем, "Безумству храбрых поём мы песТню...".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (30.08.2013), JASMIN (01.09.2013), Наталья74 (30.08.2013), Шанс Бижу Чейз (30.08.2013)