Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 22:52   #3813
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Это был 1990 год. Мне тогда было 16 лет, поэтому юридическими вопросами с клубом занималась моя мама.
Конечно же, я не приведу Вам ссылку на формуляр:)))
Я точно знаю, что при рождении помета щенков к нам приходила комиссия из трех человек. И приходила ни один раз, а несколько раз, начиная с 5 дней от рождения. Они строго-настрого нас предупредили о невозможности продажи этих щенков за границу, именно в связи "с племенной ценностью". Никаких бумаг по этому поводу нам не выдавали, да нам бы и в голову не пришло что-то спрашивать. Для нас слово клуба было выше закона.
Вообще-то и предупреждать нас было излишним, потому что все покупатели на щенков клубом же и присылались, так что они имели возможность регулировать судьбу щенков.
Ну, конечно, не приведёте. Его и быть не могло. Мой вопрос был риторичен. Типичный клубный волюнтаризм, а по-русски - лапша, которую они вам, новичкам, навесили (по своим соображениям). Уй, не могу - "строго-настрого...заграницу" - всё, я плакалЬ... А заграница, видать, в очередь стояла? А вы с мамой отмахивались кистенём, то бишь "племенной ценностью"? А клуб вас прикрывал "строго-настрого"? Да пуделей в СССР тогда как грязи было! Их ввозили тогда всё ещё из заграницы, а не вывозили.

Понятное дело, смешениями окрасов баловаться клубику, да ещё и с серебром - тут уж как бы чего не вышло - надо всё под крылом держать, под жёстким контролем. В Москве, кстати, тоже такую фишку проделывали, но не под такой дебильно-фееричной аргументацией:
Цитата:
установлено ограничение по вывозу
а простой шантаж - "в противном случае выкинем из плана разведения вашу суку". Уж имён не буду называть...Бог им судья, что творили монополисты. Бог, кстати, наказал...со временем.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.