Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
|
Да, я читала этот пост. Но он вызывает у меня двоякое впечатление, поэтому там нет моего "спасибо", то бишь полного душевного согласия с высказанными мыслями

В целом этот пост кажется мне во многом гораздо более объективным, чем два последних. Но я вижу, в том числе из Вашего поста, что обозначенные проблемы являются дефектами не системы, а ее функционеров (у Вас - ОЛР). "Минусом" Вы назвали "человеческий фактор", а "плюсом" - "грамотные зоотехнические мероприятия". С моей точки зрения главнее - второе, те самые мероприятия, которые абсолютно нивелировались в настоящее время (отсутствует единая информационная и организационная система). У Вас же в общей оценке перевесил "человеческий фактор", так мне показалось, и картинка в целом получилась негативная. В ситуации с беззубым кобелем Ваши эмоции понятны, но ведь у Вас должны быть и обратные примеры, когда клубные вязки были верными (так Вы получили Монику Ред, например?, или я ошибаюсь? )
К слову, у меня тоже есть противоположный пример, когда "человеческий фактор" астраханского клуба (в 90-е годы) чуть не довел мою собаку до гибели вязкой со слишком большим кобелем, у нее даже ноги задние какое-то время волочились после таких родов. Я уже не говорю о том, что она, абрикоска, была повязана коричневым кобелем ("для улучшения интенсивности абрикосового окраса") и дала черных щенков. На наше удивление цвету новорожденных клуб пояснил, что это такая экология, много выбросов в атмосферу

. Это был такой уровень ОЛР клуба, ну и наш, как горе-заводчиков, послушных его воле. И, несмотря на это, я считаю, что грамотное, без перекосов и давления руководство разведением необходимо, особенно для "среднестатистических" владельцев собак, не обладающих достаточным опытом и познаниями для грамотного разведения породы.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
"Честное слово"... Оно что там, что здесь остаётся только честным словом. Ибо с живым имеем дело, с её величеством генетикой...какие же тут гарантии? :
|
Ой, тут я виновата:))) Я недостаточно ясно высказалась.
Помните: "Вся команда цела, и машина пришла
На честном слове и на одном крыле!"
Цитата:
Сообщение от Наталья74
основы разведения держатся на "честном слове" заводчиков, подкрепляемом полной коммерциализацией РКФ.
|
То есть в этом выражении имелось в виду, что разведение осуществляется на энтузиазме заводчиков при отсутствии организационной и информационной (что архиважно) поддержки РКФ.
Я, как начинающий пуделевод, не доросший до самостоятельности, чувствую себя в этой ситуации, как в потемках. Хорошо, что у меня есть "клуб" О.Н., а будь на ее месте другой заводчик, что тогда? Кого и в каких количествах будем плодить? Вот он тот же "человеческий фактор", на котором теперь все и держится.
Я что-то много разговорилась...

Совсем ушли от серебристых. Если скомандуете, я свои отвлеченные посты уберу, чтобы тему не засорять.