Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 16:12   #91
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Начиналось наше путешествие в Крым с посещения гос. вет клиники для получения справки Ф1 для въезда в Украину. Дежурный врач сказала, что для Украины требуется анализ на бешенство и делают его месяц и в Москве. На мое возражение о том что требуют анализ не на бешенство а на токсоплазмоз ВРАЧ ответила – «У собак его нет - это заболевание только кошек». Дальнейшие беседы с этим врачом я сочла излишними и удалилась. В другой (районной) гос. клинике взяла справку для передвижений по России и тронулась в путь. Наш маршрут проходил через Ачинск. Меня поразил золоотвал своим размером. Темные горизонтальные полосы это дороги для грузовиков.

Мы постарались уйти с федеральной трассы, как бонусы- нам удалось наблюдать журавлей

и погулять по полям с белоголовником

После пути в тысячу километров мы остановились на ночлег.

По задумке мы ехали в машине утром и вечером, а днем купались. Первым озером в котором мы купались было большое и чистое озеро Ик.

Дети научили собак нырять и доставать со дна озера палочки

К сожалению фото не передает того серебристого блеска от кварцевого песка в озере.

Следующим интересным местом было горько-соленое Медвежье озеро. С лечебными глинами - грязями и запахом сероводорода.

Это единственное озеро, где я не позволила собакам купаться. Иначе слишком сложно было бы их расчесать. Вокруг озера была выкошена трава, поэтому очень удобно было ставить палатку. Простор рядом с озером.

Но к сожалению, мои дети не оценили достоинств этого озера и мы поехали искать пресное озеро.

Погода в Челябинске была прохладная и дождливая – решено было ехать до хорошей погоды. И по пути пресное озеро Кандрыкуль. За все путешествие это был единственный случай, когда мы оплатили проезд к озеру.

И еще в этих краях часто натыкались на компании «реальных пацанов». Как-то в остальных регионах это не так выражено. К сожалению, на озере, в моем понимании, было много народу (при расстоянии до других отдыхающих менее 100 метров чувствую себя дискомфортно)
Мы продолжили наш путь. Местом назначения было выбрано голубое озеро недалеко от Самары. Вдоль трассы потянулись поля с нефтекачками.

На ночлег остановились в степи на холме над голубым озером. Вечером к природной достопримечательности приехали подвыпившие байкеры и продолжили повышать градус алкоголя в крови с целью набраться смелости и нырнуть в голубое озеро. Оно диаметром около 30 метров –и такой же глубиной. Так как в озере бьет подземный сероводороднй источник, то температура воды +7 -) Точно не знаю с какой целью байкеры решили заглянуть к нам в машину – но после непродолжительных переговоров с собаками они протрезвели и стали вежливыми. Дальнейшее общение было позитивным (собаки бегали рядышком).
Мы с детьми окунулись в озеро. Когда выходишь из воды- тепло и легкость разливается по всему телу. Но прониклись озером на рассвете когда всходило солнце, а тишина и безмолвие зависли в воздухе. Только из далека доносился шум водопада. Два озера разделены несколькими десятками метров. Теплое Черное озеро

И холодное - идеально круглое с отвесными склонами уходящими в глубину - Голубое озеро.

Следующая остановка – Волга. Размеры водохранилища поражают. Еще меня удивили очень добрые люди - нас несколько раз рыбаки пытались угостить рыбой. Дети и собаки с удовольствием плескались в воде. Я немного озадачилась рыбами-змеями и их количеством.

В Краснодарском крае – столкнулись с огнем на полях. Когда проезжаешь, и с неба падает «черный снег» жутковато.

И большой колонией лотосов.

Такие красивые закаты

Вот мы добрались до Азова.

На это месте поставили палатку и спали на берегу моря.

Дети и собаки купались весь день. Сынуля плавал на Мадриде – к вечеру Мадрид не мог поднять хвост. Пришлось запретить ребенку плавать на собаке.
Вечером уставшие животные совсем не хотят идти в палатку – они легли на песке и наслаждаются ветром с моря.

За время путешествия мы видели очень много красивых закатов.

Проехали границу. Это Азов уже на Украинской земле. Здесь берег был каменистый и мы не рискнули проехать до самого моря.

Лина решила позагорать.

Перед поездкой в Крым мы остановились в деревне у родственников. Как мне кажется – типично украинские пейзажи.
На прогулках с собаками

На пруду плавают белоснежные лебеди..

Собаки не смогли упустить возможность залезть в воду

Поля – на которых много различных колючек.

Лина как всегда с сынулей

И поля с огромными подсолнухами

Плакучие ивы, дающие густую спасительную тень.

Дальше путь лежал в Крым… но об этом чуть позже.
12 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (31.08.2013), anagori (15.01.2014), nuta131 (01.09.2013), oley (01.09.2013), Roxi (03.09.2013), Shik (31.08.2013), Алиса (01.09.2013), Буржуй (03.09.2013), Еффка (31.08.2013), Заринка (01.09.2013), Конева Екатерина (31.08.2013), реша (31.08.2013)