Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 16:31   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Далее.
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Ну мы же с Вами с очень разных ступенек эту систему наблюдали. На Вашей ступеньке, возможно, вмешательство в разведение было уже излишним. А таким владельцам, как наша семья (не профессионалам, а начинающим любителям породы), клубное руководство принесло много больше пользы, чем какого-либо "вреда". Ощущения "крепостничества" не было, было ощущение наставничества, которое мы до сих пор вспоминаем добрым словом.
С каких разных ступенек? У меня тоже когда-то была первая в моей жизни сука и её первая вязка - и, кстати, последняя, проведённая через "чужую тётю", через клуб. Чужая тётя на-ура сактировала помёт, в котором я лично забраковала бы две трети - из трёх щенков чёрным был только один (с ним дальше я и работала). Двое других были в белых носочках. Я была уверена, что их забракуют. Ан нет - было сказано: фиххня, собаки перецветут и этого видно не будет...О как! "Концепция разведения". Через эту "концепцию" серебристый окрас был дико засорён мисмарками. Я избавилась от этого только когда стала работать самостоятельно. С помощью опять же немецких вывозных кобелей. И о чудо! - все щеночки чёрненькие. И, кстати, без прибылых пальцев - это тоже процветало.
Кстати, ни малейшего участия в судьбе этого помёта клуб не принимал.

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
В ситуации с беззубым кобелем Ваши эмоции понятны, но ведь у Вас должны быть и обратные примеры, когда клубные вязки были верными (так Вы получили Монику Ред, например?, или я ошибаюсь? )
Ну да, получила. Суку, выдавшую мисмарки уже в своём потомстве (читать выше); признак-то рецессивный...

Вот прекрасный кобель, предок моих собак, МГОЛСовского разведения:

Когда я обратилась к его хозяйке на предмет вязки, она мне честно сказала: в любых сочетаниях с любыми суками он даёт в помёте мисмарки. Ну вот и всё...Кстати сказать, он потомок "алма-атинских" собак (Ллойд Рошаль&Бенарис Медичи).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (31.08.2013)