Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 06:42   #101
oley вне форума
oley
Гуру
 
Аватар для oley
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Амортизация в человеческом ремне обеспечивается за счет механизма, реагирующего на перегрузки. Собака фактически крепится вовсе не ремнем безопасности, а просто веревкой с адаптером под гнездо ремня. Т.е. никакого механизма, обеспечивающего амортизацию, нет, и вся сила удара приходится на грудь и ребра. Грудь хотелось бы обезопасить.
Не забывайте ещё, что резные шлейки крепятся по-разному. Есть те, которые крепятся в разъём ремня, а есть те, которые продеваются через сам ремень. Вторые по сути используют тот же механизм, реагирующий на перегрузки. Правда, я у ремня отключаю инерционное вытягивание (автонатяжитель в вашей терминологии, спасибо за терминологические подробности, кстати), иначе собака ремень просто вытягивает. Ещё и лапами может запутаться.

Цитата:
А там по результатам посмотрим, как она к коже, не оставит ли синяков.
Я уверена, что до этого не дойдёт! В любом случае, удачной лёгкой дороги и пишите по результатам свои наблюдения. Очень интересно!
_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
  Ответить с цитированием