Привет. Отоспавшись после Женевы, напишу пару строк о впечатлениях.
Вообщем то, все описание выставки как нельзя лучше уложится в короткое крылатое русское выражение:
"ЧИСТЕНьКО НО БЕДНЕНьКО" ...
Разницы между обычным ЦАЦИБом и евопейским Чампионатом не ощущалось никакой.
Даже местами хуже. При все дороговизне регистрации и всего остального в Швеицарии у них не нашлось пары франков
для розеток победителям Европы! Розетки получили только взрослые БОБ. А все остальные - БОС, Юниоры и Ветераны
короче победители Европы - записка из ринга. Разочаровывает. Мне сказали, что на всех швеицарскх выставках так.
Но для Чемпионата могли и подостойней что то придумать.
Маленькие розеточки РЕК это от РЕКа а не от ЕДС.
Своими результатами почти довольны. Обидно, что Бант не попал в расстановку на Бэсте. Считаю, что он заслуживал того.
В Бесте Ветеранов, после отбора лучше шестерки, мне показалось, что судью "забеспокоили" резинки на спине.
Такое возникло впечатление, когда она смотрела спину. Ясно, что вся грива у нас на резинках была, если лачить нельзя "ТИПА нельзя" ....
Не налачиных собак на Бестах кстати не было! И стичь тоже все стригли.
В юниорах кобелях выиграл внук Бантика, с красивыми движениями и хорошей шерстью на гриве.
Заяц после лета немного пообдирал шерсть на голове, поэтому смотрелся более "юниором" чем победитель .
Очень рады за Соню. Она была в супер беговой форме, хорошо и весело двигалась
и "набегала" на Рез. ЦАЦИБ и чемпиона Швеицарии, выиграв класс Чемпионов.
По карликам вообщем... Неприятно удивило количество "карликов" - переростков тоев. Причем целые классы кобелей! Я даже нзвание им придумала: "недокарлик-перетой".
Судья даже перемеривал нескольких.
Обычно видишь промеры на крупных собаках, а что бы так много мелких мерили... У одного Б. Нодалли даже качал головой, что типа еле-еле... Наверно 28,5 намерил...
Вообщем как то печально. Причем вся мелочь была итало-французкая.
ПОрадовало то, что судья не "повелся" и победители были в общем нормального роста,
а "крупные" карлики не "страдали" от своего роста и оценивались по другим достоинствам.
Для меня как и было всегда "нормальный карлик" это 32-33 см. У меня есть и 31см кобель, но мне он кажится "мелковатым".
Выбор лучшего пуделя в девятке уже давно не удивляет, хотя двигался он на Бэсте на этот раз намного хуже. Очень неохотно и скованно. Мое мнение, как я видела сблизи.
Пара Наташи и Брюса была гораздо более впечатляющая.
Поздравляю всех русских победителей, их, как всегда немало!
Пара наших фоток
Bantik
Zaychik, 2. mesto
Sonja, 1 mesto class Champion
Bantik
Bantik