Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 10:06   #13
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Я очень надеялась, что Вы, Анна, уберете свои назидательные посты, написанные в мой адрес. Но раз они продолжают висеть и «радовать глаз», вынуждена Вам ответить.

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Жест был в группе смайлов. Без пробелов, как единое целое послание.
Группа смайлов была понята, как.......
Я лично в ее смайлах увидела другое:........
" я прямо высказалась о смысле"
- это и есть ваше мнение о них и их оценка.

О функции восприятия: вы читали книгу Конрада Лоренца "Агрессия" ? Если нет - очень советую, вы ж собак держите. Знание этологии очень полезно.
Я вам объясню, как с точки зрения природы и её законов воспринимается жест КУ из всем нам известного фильма.
Люди стоят на расставленных полусогнутых ногах - неустойчивая позиция, неудобная, в ней быстро устаёшь.
Руки разведены и открыты вплоть до ладоней.
Т.е. они показывают свою полную беззащитность, открытость и полный отказ от попытки нападения.
Ну как шенок, упавший кверху пузом перед старшим.
А жест с выставленным средним пальцем означает совершенно другое. Писать здесь это не буду. Наберите в гугле "показать средний палец означает" там, всё подробно написано.
И это совсем не то, что означает КУ из всем нам известного фильма.
Анна, Вы всерьез полагаете, что без Ваших энциклопедических разъяснений я не в курсе того, что сама написала? Почему же Вы не разъяснили мне на всякий случай, кто такой "господин ПЖ", а то вдруг я не знаю?!!

Вероятно, Вы не в курсе, что в русском языке существуют иносказательные выражения.
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
"Ку", сказанное гражданину ПЖ.
Это и есть иносказательное выражение, литературный прием такой. Пока я буду читать рекомендованную Вами книгу Конрада Лоренца "Агрессия", Вы можете почитать справочник по русскому языку и литературе.

Цитата:
И это совсем не то, что означает КУ из всем нам известного фильма.
А Вы бы предпочли, чтобы я назвала этот жест в точном соответствии с его обозначением? Вы, вероятно, не учитываете, что в данном случае точность – враг эстетики и культуры. Какой замечательный ироничный пример на этот счет есть у В.Драгунского : http://psy.1september.ru/article.php?ID=200203301
Цитата:
«На севере диком стоит одиноко на голой вершине сосна...» «На севере диком» — этими словами Лермонтов сообщил нам, что сосна, как ни крути, а все-таки довольно морозоустойчивое растение. А фраза «стоит на голой вершине» дополняет, что сосна к тому же обладает сверхмощным стержневым корнем...
Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает, и даже очень, вот это:
Цитата:
Я вам объясню, как с точки зрения природы и её законов воспринимается жест КУ из всем нам известного фильма. Люди стоят на расставленных полусогнутых ногах - неустойчивая позиция, неудобная, в ней быстро устаёшь. Руки разведены и открыты вплоть до ладоней. Т.е. они показывают свою полную беззащитность, открытость и полный отказ от попытки нападения.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Nicole (03.09.2013)