ксюса
Советник
Регистрация: 31.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 299
Получено благодарностей: 205 в 70 постах
|
Обожаю вкусно есть, поэтому и собираю всякие несложные рецепты, чтобы в порыве вдохновения сварганить) Утащу что-нибудь у вас, поделюсь своим;)
Кабачки, фаршированные мясом
Пищевая ценность: белка 91,3 гр., жира 96,8 гр., углеводов 50 гр.
Энергетическая ценность: 1436 ккал
на 100 гр.: белка 6,3 гр., жира 6,6 гр., углеводов 3,4 гр., 99 ккал
Ингредиенты:
1)Кабачок 800 гр., белка 4,8 гр., жира 2,4 гр., углеводов 41,6 гр., 184 ккал
2)Говяжий фарш 400 гр., белка 68,8 гр., жира 80 гр., 1016 ккал
3)Томат 200 гр., белка 1,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,4 гр., 40 ккал
4)Соль, черный молотый перец - по вкусу
5)Сыр Пармезан 50 гр., белка 16,5 гр., жира 14, гр., 196 ккал
6)Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и размешайте.
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром.

_______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|