Работа унесла меня на своих крыльях и вот пишу тут спустя время!
Собаку моему скоро исполняется восемь месяцев. Он вырос а вместе с ним выросла и я, и сейчас вижу результаты воспитания - он такой хороший мальчик! На улице ведет себя хорошо, любит детей, не лает на собак которые приближаются, хорошо ходит на поводке, в клетке я его не держу, - он только спит в ней потому что по ночам выходит кошка, мешает ему и у них начинается беготня. Перед сном я ему командую "Спать!" и он идет в клетку и ложится на свою перинку. А если мы долго засидимся, то идет туда сам и засыпает. В воскресенье я ему разрешаю поспать со мной днем на кровати и он уже знает что если я на нее с книжкой в руках забираюсь, - значит его тоже пригласят.
Любит душ но не любит сушить феном голову так что приходится его зажимать чтобы он не подхватил менингит (летом дома кондиционеры, без них жить нельзя)
Про туалет - делала все как тут советовали - выносила по десять раз на улицу, купила мешочек вкусняшек и давала после каждого пописа. Потом начала выводить по четыре раза в день. А потом по три. И вот по три - держалось долго, но в последнее время днем вывожу - он покружит на месте и в глаза мне заглядывает "Извини мам, даже за вкусняшку не могу" )))
Ну и перешли мы на двухразовый выгул с ним. Даже не ожидала что так быстро.
А еще я его стала стричь сама - купила хорошую машинку и хорошие ножницы и стригу его в модерн. Сначала получалось просто кошмар и муж над нами смеялся) А сейчас вроде ничего стало так продвигаться. Только я его стоять никак не приучу. Он стоит какое-то время а потом лечь норовит...
Шанс Бижу Чейз, Aikenka, Svetlyachok, как дела?)
|