Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 12:46   #8
Rococo вне форума
Rococo
Гуру
 
Регистрация: 04.11.2005
Сообщений: 12 129
Сказал(а) спасибо: 647
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
Rococo, я не совсем поняла, к сожалению. Хочу уточнить. Что Вы подразумеваете под "пока не доказано обратное"? "Пока" - это в том смысле, что на сегодняшний день все формы катаракты у собак считаются наследуемыми? Т.е. пока что? Т.е. не знают толком и поэтому на всякий случай считают их наследуемыми?
Т.к. последнее предложение говорит о том, что как бы есть и другие, неврожденные случаи?
Вернее, могут иметь место.
Все болезни так или иначе имеют генетический характер, если у родителей есть, то и детям не миновать. На примере людей даже- было у деда слабое сердце и у отца и к сыну передалось. По женской линии рак груди, например.
Пока не доказано обратное- означает, что нужно в каждом конкретном случае очень тщательно проводить осмотр. Желательно застать болезнь на ранней стадии, пока хрусталик совсем не помутнел и пропускает свет. Каждый случай индивидуален.

Раньше катаракта вылезала в позднем возрасте, сейчас из-за "хорошего подбора" болезнь помолодела. Это же можно сказать и о других болезнях, которые описываются как болезни старшего возраста. Про ту же эпилепсию- если раньше были случаи заболеваний от 8ми и старше, то теперь всё чаще это собаки годовалого возраста.
  Ответить с цитированием