Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 13:12   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Дамы,киньте пожалуйста ссылку,если здесь на Русе где то обсуждались подобные темы,я о окрасах.Вернее о проблемах в окрасах.
Очень хочется почитать,актуальная тема...
Обсуждалось неоднократно и весьма "горячо".

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Не так давно на форуме в теме поиска щенков человек озадачил заводчиков именно желанием приобрести "чист-черного" пуделя...
Очень долгое время предложений, соответствующих запросу вообще не поступало - только черные с "разноудаленными" "цветными" родственниками.
Так называемая генетически "чисто-черная" собака (не дающая ни коричневых, ни белых потомков) - ВВЕЕ может быть получена от вязки

черный (черный + белый) + черный (черный + коричневый).

Я писала, что собаки с генотипом ВВЕЕ - есть. Я не писала, что у них в семи (десяти, пятнацати - вставить нужное) поколениях только черные.

Не следует забывать и о том, что наличие пятиколенной родословной из сплошных черных собак не дает 100% гарантии не носительства в рецессиве "е" или "b".

Там человек искал именно цвет в родословной, а не фактический генотип.

Вот так, навскидку, могу назвать несколько черных производителей от которых не было ни белых ни коричневых щенков -
Sporrens All Over, Чингизхан из Русского Двора, Славян Триумфатор -
понимаю, проверка только практикой не 100%, но очень вероятно ВВЕЕ

а Michandy Superstation - достоверно ВВЕЕ (имеет ген. тест на окрас)

Более глубоко знающие окрас черноводы - подскажите пожалуйста - давали ли коричневых или белых собак

Миламартин, Пикадиллиз Вандербой? я ни белых ни коричневых от них не припомню, но могу и ошибаться.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (07.09.2013)