Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 15:15   #125
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Вот и добралась я до компьютера и начну уже рассказывать, как мы отдохнули и поработали

Поездка наша длилась почти две недели, за это время мы посетили три замечательных города (Прагу, Женеву и Брно) и поучаствовали в двух выставках. Результаты все уже знают. Думаю, что про города, отели, парки и рестораны я рассказать всегда успею, так что начну прямо с выставок, т.е. с самого горяченького.

Как я уже сказала, их было две. Как уже давно практикуется в Европе (и уже в России тоже), к основной большой выставке обязательно присоединяется еще одна (монопородная или цациб). Думается мне, что делается это в основном для сбора дополнительных средств с участников (если можно собрать 100 евро, почему бы не сделать это два раза?), которых всячески дополнительно мотивируют записаться. В этот раз заманухой был титул Чемпиона Швейцарии, получить который можно было только за два серификата САС, полученных за выигранные классы на обеих выставках. Титул хороший, редкий, к тому же, выставка дополнительная на этот раз была 29.08, т.е. у нас было еще два дня до основного события. Хорошая тренировка опять же и очень хороший эксперт Ванакен из Бельгии. Большой знаток породы, мнение которого было интересно услышать.
Короче, записались мы и пошли.

Во всех письмах с подтверждением записи, на сайте выставки, в facebook всех заранее предупреждали о том, что никакими специальными средствами для подготовки шерсти пользоваться нельзя. "Нет пудры, нет лака - нет проблем" писали организаторы и угрожали строго за этим следить. Кстати, и следили Ходили и типа наблюдали, говорят, даже кого-то поймали. Кроме того, по инструкциям нельзя было пользоваться подвешенной петлей на кронштейне при подготовке собаки, нельзя было вязать папильотки, на столе разрешена была только расческа....А еще нельзя было уводить с выставки собак до 16:00. Ну, просто сказки какие-то, короче.

Не могу сказать, что собак не лачили. В первый день, конечно, все испугались больше, чем во второй, хотя некоторые товарищи лаком пользовались открыто прямо на столе. Большинство делало это под столом тихонько и незаметно. Ну, и есть ведь разные другие средства. Меня, например, вполне устроил специальный гель. Собак с выставки уводили тоже. Через задние ворота, которые организаторы почему-то не догадались закрыть.

Несколько слов о помещении и организации. Выставочный комплекс находился прямо рядом с местным большим аэропортом, над нашей головой каждые 5 минут красиво взлетали самолеты. Помещение хорошее, просторное, теплое, ринги большие с хорошим синим покрытием. Вокруг стояли скамеечки. Было организовано несколько мест для выгула собак. Для людей было большое кафе, где можно было перекусить. Была довольно неплохая торговля, мы неплохо затарились косметикой, резиночками, ошейниками и всякими другими приятными полезностями.

Каждый участник на входе получал памятный подарок и бесплатный каталог. В первый день был симпатичный брелочек, а на ЧЕ всем давали настоящий швейцарский ножичек! Очень приятно На этом, однако, приятности заканчивались....Особенно поразил меня тот факт, что у меня...нет даже диплома Чемпиона Европы! Вообще! Есть диплом с выставки, где отмечено, что получила собака, но отдельного диплома НЕТ! Не давали ни кубка, ни розетки....Даже за BOB. У меня есть маленькая розеточка CACIB и маленька розеточка REC, которую давали за класс. И все :((( Диплом Чемпиона Швейцарии, который пришлось ждать более 2 часов (плюс к этому диплом Эммы еще и потеряли и еле нашли!) стоил 45 евро. Обидно было, конечно.

(продолжение следует)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

10 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (07.09.2013), TRISHKA-MV (21.10.2013), Zyami (07.09.2013), Ирай (07.09.2013), Мария (09.09.2013), Наталья Колесникова (07.09.2013), Солнечный Лев (09.09.2013), Татьяна Шершова (09.09.2013), хризантема (09.09.2013), Юта (09.09.2013)