Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Так называемая генетически "чисто-черная" собака (не дающая ни коричневых, ни белых потомков) - ВВЕЕ может быть получена от вязки
черный (черный + белый) + черный (черный + коричневый).
|
Разумеется!
Но гарантии того, что эта собака
не "потащит" в себе генов-осветлителей из "цветных"" окрасов. особенно - белого (и серебра вместе с ним) при этом нет никакой.. Увы...
А интересует как раз именно наличие-отсутствие этих !"вредоносных" генов, а не собственно генотип по В_ и Е_.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Я писала, что собаки с генотипом ВВЕЕ - есть. Я не писала, что у них в семи (десяти, пятнацати - вставить нужное) поколениях только черные.
|
Запрос был именно таков - только черные.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Вот так, навскидку, могу назвать несколько черных производителей от которых не было ни белых ни коричневых щенков -
|
Я сама таких знаю...))))))
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Более глубоко знающие окрас черноводы - п
Миламартин, Пикадиллиз Вандербой? я ни белых ни коричневых от них не припомню, но могу и ошибаться.
|
Пикадиллис несколько раз встречается в родословных моих черных и коричневых собак - за пределами 3-коленной. разумеется.
Миллмартин был в родословной малого пуделя моей подруги. - черного кобеля от черно-коричневой вязки. При этом от самого этого кобеля в двух пометах , один -даже с коричневой сукой, - получены были только черные щенки, коричневых не было получено ни одного, хотя ген коричневый он нес - мать была коричневой. Насколько я помню.
Кстати. окрас "держал" прекрасно, шерсть - просто фантастическая была... Браво питомнику "С Таинственного Острова"
Только тему осветления окраса черных потомков цветных вязок это никак не раскрывает...