Продолжаю

Расскажу довольно подробно, так как многим интересно, как все происходит на таких выставках.
На выставку все приходили к 7:30 утра, в это время открывался комплекс и проходил ветеринарный контроль. На входе утром были довольно большие очереди, но двигались они не так, как раньше это было на "Евразии"

. Довольно быстро все проходило.
Все номера получали в рингах, сама экспертиза начиналась в 9:30. С 13:00 в главном ринге уже начинались бесты, которые проходили на редкость долго и тягомотно, до 18 часов. Перед каждой группой была еще эта же группа юниоров. Для тех, кто не знает, расскажу также, что перед тем как выйти в главный ринг экспертиза происходит заранее в так называемом накопителе. В главном ринге эксперт уже имеет представление об участниках его группы. В первый день в бест у нас ходила Эмма Львовна, на выставке в этот день мы были до самого конца.
Еще забыла сказать, что описаний не давали совсем, только дипломы. В первый день эксперт Ванакен был очень общительным, разговаривал с участниками, улыбался, объяснял свое решение. На ЧЕ эксперт Нодалли не говорил совсем ничего, осматривал собаку молча, сосредоточенно, без улыбки, так что я совсем даже не знаю, что он думает про Бишку. Веня выставлялся только на ЧЕ, его судил Дюпа, который, между прочим, что-то надиктовывал ассистенту за столом, но описания я не нашла. Наверное, что-то для себя говорил и писал.
29 сентября у нас выставлялись только Эмма и Бишка, Веня на выставке был в качестве зрителя. На этой выставке пуделей было меньше, всех судил один эксперт в одном ринге в отличие от ЧЕ, где рингов и экспертов было четыре. Судил нас Ванакен, под которого до этого я ни разу не попадала. До карликов были большие и малые, поэтому к нашему выходу в ринг мы уже посмотрели, что эксперт выбирает. И ни разу не ошиблись в предпочтениях

Выбор всегда был логичным и понятным. Движения имели приоритетное значение.
Я уже писала, как Ванакену понравился Бишка. Он был просто в восторге, показывал мне большой палец, рассказал, как хорошо потрудились заводчик, грумер и хендлер, чтобы получить такую собаку. Сказал, что сочетание крепости и элегантности - это как раз "его чашка чая"

На cacib Бишка сравнивался с Ежиком, который выставлялся в классе чемпионов, и проиграл. Заслуженно. Бегать на сравнении он не хотел, я фактически тащила его за собой. Когда Ванакен сделал свой выбор, он подошел к нам с Юлей Добриной, которая выставляла Ежика и пояснил, что ему понравился Бишка, но драйва в движениях больше было у нашего конкурента. Согласна, но было, конечно, немного обидно, что показаться хорошо не смогли. В воскресенье ошибку исправили
А вот Эмма Львовна летала. Что сказал про нее эксперт, я думаю, лучше расскажет Татьяна Николаевна, я из ее рассказа помню только "супер сука"

Эмма была в настроении и в буквальном смысле перебегала всех серебристых сук, которые, как и Бишка, движения показывали красивые, но без нужного напора и драйва. Мне очень жаль, что нет видео, сравнение сук до сих пор стоит у меня перед глазами. Очень красиво было! Потом Эмма выиграла ЛПП при полном сравнении с Ежиком, юниором и ветераном (всего было 11 карликов современного окраса) и отправилась в бест девятки. Это было здорово!
А потом...вечером...Эмма потекла. На месяц раньше срока :(((((