Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2013, 20:34   #9
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Конечно, на ЧЕ собак перемыли и снова стригли. Готовились серезно и на этот раз уделили больше времени настроению собак. У Бишки появился новый прикольный мячик, который ему очень понравился. Мячик, который был извлечен на третьем круге финального сравнения на ЛК и ставший новым стимулом для напористых движений.

Тот день я запомнила в первую очередь как постоянные перебежки между рингами и попытками понять, успею или нет, наложатся ринги Вени и Бишки или нет. Ринги были по диагонали друг от друга, в общем все было видно и с места, но, видимо, от переживаний, я предпочитала бегать Вообще, между ними было 14 собак, но! Дюпа судил безумно мееедленно на мой взгляд. Ходил, переговаривался с Лизбет Мах на соседнем ринге, задумчиво стоял, писал что-то...Нодалли судил быстрее, но ассистенты у него были не очень расторопными. После окончания классики они устроили целый перерыв, во время которого выписывали на бумажки, кто должен выйти на сравнение.
Порядок экспертизы был такой: сначала проходили все ринги черных, белых, коричневых, потом сравнения на ЛЮ, ЛК, ЛС, ЛВ и ЛПП. Затем то же самое для современного окраса.

Малых классики было все же меньше, чем карликов, поэтому Веня все-таки вышел в ринг раньше Бишки. И проиграл своему конкуренту, крупному кобелю из Германии, который очень резво бегал и понравился эксперту больше. Ну, что ж...Это выбор эксперта. А Веня все равно для меня лучше всех Я еще и фотографии вам покажу. Не из ринга, конечно, в ринге вообще не снимали в этот раз, не до этого было.

Бишка был в отличном настроении. Я переживала, но для него старательно создавала ощущение радости и безмятежности. В ринге он покозлил немного, но все прошло хорошо. И бегал, и стоял, и на столе вел себя прилично. А вот Эмма...вся была в своей течке и личных переживаниях...Но об этом расскажет Татьяна Николаевна.

На сравнение на ЧЕ мы вышли втроем. К этому моменту я уже успела "испугаться" не только Ежика, который был весь такой красивый и опытный, но и серебристого француза, который бегал ну, очень быстро, хоть и не совсем правильно. Драйва у него и его хендлера было выше крыши, а я по дурости очень хотела в ринге их догнать. Мы вышли, постояли в стойках, пробежали круг, а потом Нодалли начал сравнивать нас парами на столе. Такого подвоха мы с Бишкой не ожидали и такому действу не учились. Бишка был немного удивлен, зачем его поставили на стол совсем рядом с чужим кобелем и стоял не идеально...Фиговато стоял, честно говоря. Сначала Бишку сравнили с серебристым, потом того попросили уйти и поставили рядом Ежика. Эксперт два раза (!) пересчитал все зубы, измерил уши, потрогал морду, шерсть, лапы, грудь, хвост, снова морду и еще, и еще. Каждую косточку перещупал! Потом все мы пошли бегать. Бегали три круга. Мне показалось, что очень долго. Бишка начал немного сдуваться, в отчаянии я ткнула ему в нос мячиком, он взбодрился и тут....Нодалли выловил нас в полете и вручил розетку Чемпиона Европы!!! УРА!!! Мы выиграли!
Как я шла к первому месту, помню плохо . Сравнение продолжалось уже на резерв (выиграл серебристый), а нас, кажется, фотографировали. Пришел эксперт, нас фотографировали снова, и вот тут я даже не уверена, смогла ли красиво поставить собаку от радости такой Ну, посмотрим потом

За кобелями на сравнение вышли суки. Кстати, на сравнение кобелей неожиданно вызвали Эмму!!! Татьяна Николаевна даже вышла с ней в ринг, потом ушла, так ассистент нашел ее за рингом и снова настойчиво пытался вытащить на сравнение. Ошибся...

После этого я ходила еще на сравнение на ЛПП. ЛПП стала девочка Натальи Маньковой, с чем ее от души и поздравляю. Вообще очень понравились ее собаки. Оба юниора и особенно сука из Италии. Просто восторг!

Ну, вот как-то так. Татьяна Николаевна дополнит про Эмму, у нее впечатления свои Фотки обещаю вырезать!

Очень хочу сказать в конце рассказа о выставках ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Николаевне за великолепный внешний вид моих собак, помощь и постоянную поддержку во всем. Одна я бы точно не справилась!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

11 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (09.09.2013), Magic Mist (10.09.2013), TRISHKA-MV (21.10.2013), Zlatotsvet'ka (13.09.2013), Ирай (07.09.2013), Наталья Колесникова (07.09.2013), Солнечный Лев (09.09.2013), Татьяна Шершова (09.09.2013), хризантема (09.09.2013), Юдина Людмила (09.09.2013), Юта (09.09.2013)