Продолжу хвалебную оду айфону Расскажу ещё про одно приложение, так, для информации - что для меня было прям, вау !
Ездила я в апреле в Washington, DC на конференцию. Она проходила в даунтауне, а я центр DC терпеть не могу - огромное кол-во народа везде, духотища, шум нестихающий даже ночью - вобщем я остановилась в отеле в Джоржтауне. Этот исторический район DC - красивый такой прелесть просто, особенно весной, вишни как раз цвели. Но - до конференции моей 10 миль. На машине ездить в центр - спасибо, я не такой любитель острых ощущений. Метро далековато. На автобусе "ехать" - это громко сказано, можно и час в трафике просидеть.
Но не так давно в DC сделали прогамму Capital Bikeshare. По всему городу раскиданы велосипедные стоянки, на кот. можно взять в аренду велик, поехать куда надо и оставить на другой стоянке. Фишка в том, чтобы знать где стоянки и скольно на них в наличии великов и свободных мест. Велики оснащены GPS. Так вот, на телефон загружается специальное приложениe, которое вычислает где ты находишся, и выдаёт где ближайшие стоянки, сколько на них великов, также составит маршрут и сколько времени занимает. И недорого совсем.
Как я отрывалась! Это такая прелесть - выходишь утром из отеля, берешь велик и катаешься по цветущему городу куда нужно! Свобода, ветер в ушах, как в детстве !! Ни о чём не переживаешь и везде успеваешь )) Вобщем у меня из скучной нудной поездки получился полноценный недельный отпуск )))
Вот этот велосипед и я :)