Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 20:38   #15
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

100 лет на форуме не была! Всем большой привет!!)

natkhr
Наташ, я сама толком разобраться не могу-где нас признают, а где нет... Пыталась на сайты кинологических организаций стран выходить, но поняла, что явно переоценила свои лингвистические возможности и затею эту оставила. Мне кажется (не факт, что правильно), что собаки, имеющие российские родословные и признанные РКФ в других странах в "0" или в "11" группе выставляются вполне успешно. Взять тех же цветных болонок... Вряд ли кроме России их кто нибудь признал. Тем не менее на ЦАЦИБах в разных странах я их неоднократно встречала.
У Вени с Кнопой в сертификатах из Украины и Беларусси написано "арлекин миниатюрный", Болгария - Миниатюрен Пудел-арлекин, все остальные - Poodle Miniature-harlequin. ЮЧР Веня получил еще как пудель миниатюрный (Caniche Nain), а взрослого ЧР уже как арлекин миниатюрный (Harlequin Nain).
Я пыталась в Румынии в секретариате, когда сдавала копии наших ЧР и родословной, заострить внимание на том, что Венька то вовсе и не пудель теперь, а арлекин, на что мне ткнули пальцем в экран компьютера и сообщили, что у них там породы АРЛЕКИН нет, а пудель-арлекин есть. Посему быть нам пуделем!
То, что на наших пятнистиков обращают внимание-абсолютная правда! Конечно, вопросы о том, сама ли я их красила или обращалась куда то, частенько бывают... Потому как до сих пор редкие мы! Так, чтоб просто на улице встретить, со мной еще ни в одном городе не было! Но зато на выставках все чаще и чаще показываются! И это здорово!
Жаль, что мы так далеко от "Большой Земли" живем... Новых арлекинчиков что то ни кто не везет... А хотелось бы уже разбавить Вени-Кнопину кровушку!

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771

2 пользователей поблагодарили jasnoir за этот полезный пост:
Удалить:
Hope (09.09.2013), natkhr (09.09.2013)