У меня лежала с прошлой осени небольшая тыква, все никак не доходили до нее руки. На днях разрезала ее, она оказалась такая ароматная (вкусная в сыром виде) и оранжевая внутри, семечки пузатенькие вкусняшки. И тут понеслось, сначала я испекла пирог, рецепт которого не так давно приметила и было большое желание его попробовать, получился вкусный, очень сытный. Похожий десерт я ела в ресторане на о.Тенерефе только без теста. Посыпать сахарной пудрой не стала, т к и так сладости хватало в начинке:
Эдвардианский тыквенный пирог


Кто совсем не любит тыкву, наверное пирог будет не по вкусу. На фото пирог еще теплый в разрезанном виде, после того как поставила его в холодильник, он хорошо схватился.