Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 19:14   #1213
zolka вне форума
zolka
Гуру
 
Аватар для zolka
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1 011
Сказал(а) спасибо: 571
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
По умолчанию

А сегодня на ужин приготовила Курицу с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе. Получилось ооооочень вкусно, я даю этому блюду 10 баллов из 10, пирогу 7,5 баллов.
Рецепт искала "по быстренькому", т к уже поджимало время к ужину, понравилось описание и оказалось очень удачным, теперь это будет наше одно из постоянных блюд в семье.
Только я взяла куринные ножки разделила их на голени и бедра, и еще добавила филе. Убрала со всего этого кожу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0301.jpg
Просмотров: 274
Размер:	105.6 Кб
ID:	69377Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0297.jpg
Просмотров: 312
Размер:	109.6 Кб
ID:	69378

Способ приготовления "Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе"
Очень ароматное блюдо, благодаря сухим белым грибам. Тыква тут тоже очень в тему.
300 грамм тыквы,
50 грамм сухих белых грибов,
1-2 луковицы,
1 курица (ок.1,5 килограмм),
немного лимонного сока,
300 миллилитров сливок 30%,
пол-пучка укропа,
слив.масло,
раст.масло,
соль,
перец

Грибы положить в миску, залить 250 миллилитров горячей воды и оставить на 30 мин.
Курицу вымыть, разрезать на 8 частей, смазать каждый лимонным соком. В большой глубокой сковороде разогреть раст.масло, обжарить курицу на сильном огне 7-10 мин до золотистой корочки, посолить.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг (настой собрать) и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
Разогреть в сотейнике слив.масло, положить лук и обжаривать пару мин. Добавить грибы и тыкву, готовить помешивая 5 мин.Посолить, поперчить. Влить сливки и грибной настой, дать закипеть и выложить сливочную смесь в сковороду к курице, перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Поставить сковороду с курицей в духовку на 30 мин. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
  Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили zolka за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.09.2013), Fantik (10.09.2013), Светланка (09.09.2013)