А сегодня на ужин приготовила
Курицу с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе. Получилось ооооочень вкусно, я даю этому блюду 10 баллов из 10, пирогу 7,5 баллов.
Рецепт искала "по быстренькому", т к уже поджимало время к ужину, понравилось описание и оказалось очень удачным, теперь это будет наше одно из постоянных блюд в семье.
Только я взяла куринные ножки разделила их на голени и бедра, и еще добавила филе. Убрала со всего этого кожу.

Способ приготовления "Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе"
Очень ароматное блюдо, благодаря сухим белым грибам. Тыква тут тоже очень в тему.
300 грамм тыквы,
50 грамм сухих белых грибов,
1-2 луковицы,
1 курица (ок.1,5 килограмм),
немного лимонного сока,
300 миллилитров сливок 30%,
пол-пучка укропа,
слив.масло,
раст.масло,
соль,
перец
Грибы положить в миску, залить 250 миллилитров горячей воды и оставить на 30 мин.
Курицу вымыть, разрезать на 8 частей, смазать каждый лимонным соком. В большой глубокой сковороде разогреть раст.масло, обжарить курицу на сильном огне 7-10 мин до золотистой корочки, посолить.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг (настой собрать) и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
Разогреть в сотейнике слив.масло, положить лук и обжаривать пару мин. Добавить грибы и тыкву, готовить помешивая 5 мин.Посолить, поперчить. Влить сливки и грибной настой, дать закипеть и выложить сливочную смесь в сковороду к курице, перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Поставить сковороду с курицей в духовку на 30 мин. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.