Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 07:19   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
А вот с тем, что приобретая собаку коричневого окраса человек не должен рассчитывать на выставочную карьеру - очень не хочется соглашаться ...
Я этого не говорила ;)

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Ведь получается - если человеку очень хочется "потусить" на выставках подольше, то он должен выбирать собаку НЕ-коричневого окраса - а это очень грустно было бы...
Этот вопрос уже перешёл в ранг философских, на мой взгляд. Если речь идёт о выставках как "инструменте" в разведении, то надо понимать, что результаты требуют времени на их осуществление. Пусть с первой собакой потусить подольше не получится, а дальше уже как пойдёт и смотря какие цели себе ставить.

Если же выставки как самоцель "здесь и сейчас", тогда да, проще выбрать более более выигрышный окрас и наслаждаться. Только ведь и в других окрасах есть свои таракашечки. Когда ты с одним окрасом уже много лет, то линии далёких окрасов тебе будут совсем неизвестны. Я вот почти ничего не знаю об абрикосах и креме — кто там с кем и от кого... Для меня это почти другая порода. Вряд ли я возьму себе собаку этого окраса.