Цитата:
Сообщение от oley
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А вот с тем, что приобретая собаку коричневого окраса человек не должен рассчитывать на выставочную карьеру - очень не хочется соглашаться ...
|
Я этого не говорила ;)
|
Это
я - от себя самой сказала - коричневый - мой любимый окрас: именно коричневая тойка, попавшая ко мне совершенно случайно, сумела убедить меня , что той-пудели - это тоже собаки - и еще какие! - и "перетащить" меня в стан "пуделистов" из стана "служебников". вообще не очень-то воспринимающих "декорашек" как собак, заслуживающих длительного внимания...:)
Цитата:
Сообщение от oley
Если речь идёт о выставках как "инструменте" в разведении,
|
Нет - речь была о выставках - именно как о "тусовке" людей очень разных, из разных городов, встречающихся порой многие годы только благодаря этой общей страсти...
Цитата:
Сообщение от oley
Если же выставки как самоцель "здесь и сейчас", тогда да, проще выбрать более более выигрышный окрас и наслаждаться.
|
Вот это и обидно - коричневый долгие годы вообще игнорировался "профессионалами". а значит - и для любителей породы был малодоступен, - сама в свое время потратила кучу времени, чтобы заполучить именно коричневых производителей, при этом рыжие, черные - пожалуйста, на выбор, белых и серебра - поменьше, а с "шоколадками" просто напряг был... Сейчас - уже лучше гораздо положение. И это не может не радовать меня лично, как и других любителей этого "сладкого" окраса.