Придя на пристань оказалось , что катер переполнен и сказали что мест нет. Но потом людей утешили сказав, что будет еще один менее скоростной ,но вместительный. Около часа мы ждали катер и было не понятно увезут нас или нет… И вот наконец то на горизонте появляется наше судно . Люди можно сказать панически кидаются к берегу занимать места. Была сильная давка. Я даже подумывала взять Ирму на руки… Но она на отлично справилась с таким сложным испытанием. Жаль у меня нет фото лестницы по которой мы поднимались на катер… Это было что то… но Ирма и тут не подвела-молодец! Кстати , за провоз собы денег опять не взяли.
Вернувшись в Листвянку мы решили посетить еще смотровую площадку на которую поднимались на канатно- кресельной дороге.
Под вечер мы уже несколько «помятые».
Такая канатная дорога.
Ирма ехала с нами , проблем с подъемом не возникло. Она спокойно сидела и не суетилась. Кстати, тут тоже денег за собаку не просили и были не против того ,что она поедет с нами. У встречно проезжавших людей собака на канатной дороге вызывала только улыбки:) И еще мы оказались не одни с собакой, нам навстречу проезжала девушка с маленьким тойчиком на ручках))
Смотровая площадка нас привлекла знаменитым камнем Черского, он назван в честь великого исследователя Байкала. Высота вершины достигает 755.
Ирма как всегда скалолазка )
Так же успешно спустившись вниз оказалось, что мы запозднились и в 9 часов маршрутки с Байкала уже не ездят. Пришлось вместе с попутчиками останавливать такси и договариваться на счет цены. Цены на такси ,я вам скажу, там «кусучие»!. 6 человек и собака благополучно добрались до Иркутска в легковом автомобиле. Ирму пришлось взять на руки. Опять же таки водитель был не против собаки ). Так в 12 часов ночи мы приехали в нашу съемную квартиру жутко уставшие , но довольные!)))) За весь день мы прошли около 20-25 км . Утром сели на поезд до Красноярска и счастливые отправились домой. Нам очень понравился Байкал , его первозданная природа и чистая бирюзовая вода. Это действительно богатство России.