Цитата:
Сообщение от Алиса
Tania Libkind, спасибо огромное за видео стандартов!
Таня, Вы были свидетелем того, как Лизбет Мах намеряла больше положенного какой-нибудь собаке? Я обратила внимание, что она частенько брала ростомер. Санкции были или нет?:)))))
|
Алиса, Лизбет Мах известна тем, что с ростомером не расстаётся и хотя она очень умная и уважаемая судья, санкции были однозначно ! Шикарный молодой кобель (показывался самым первым) Шарлотты Сандел (Huffish) пошёл немедленно на последнее место !!!
Лизбет Мах известна, что она конечно собаку не дисквалифицирует, но выиграть не даст. Были и другие примеры, где предпочтение отдавалось маленьким собакам.
Лизбет Мах, когда была в Израиле и судила Чемпика, намерила 64.5, дала Отлично без титула, говоря, что он выдающийся, но что она может делать таков стандарт ... Так что в отношении роста, её судейство на выставке Европы, меня не удивило.
Скорей наоборот, я ещё больше её зауважала, за её Я ! Другой начинающий судья, мог бы давать дисквалы на право и налево, было достаточно собак большого роста. Могла бы не дать Брюсу - BOB - за его "якобы не правильные движения " :) и хвост. Но она Судья с Большой буквы ...
А с ростом, девочки, всё достаточно печально в данной расстановке во Французском Клубе, я только очень надеюсь, что Бридеры когда-нибудь "восстанут" и донесут до Французского Клуба всю трагичность ограничения пула для разведения жёсткими рамками Стандарта.
Многие клубы на полном серьёзе собирают собак с улиц, делают DNA, и включают в разведение, а здесь великолепных особей отбраковывают из-за нескольких сантиметров ростов, прекрываясь обьяснениями, что гигантизм несёт проблемы здоровья ... Но мы это уже обсуждали увы в другой теме...