Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 16:07   #824
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

Ну вот еще не запросто , но уже легко как то получается . Немного похвастаюсь . Мне в ближайшее время идти учиться в школу . По законам Бундесреспублики , вновь прибывшие иностранцы (коим являюсь и я в том числе ) нужно пройти интеграционный курс , для дальнейшего развития разговорного языка . дабы не выглядеть идиотом в глазах окружающих . Наш начальный уровень страт дойч Ао1 -А2 , котрый мы изучаем для получения национальной визы , конечно не достаточен , так как он считается начальным уровнем на бытовом разговорном уровне . Ну так вот .... направило меня ведомство по делам иностранцев (попросту АМТ ) на эти курсы . Нашли мы поближе к дому, в 7 минутах ходьбы в католической семейной школе . В группе нас будет 10 человек , но сейчас еще пока 6 - я одна фрау из Боснии Герцеговины , 2 из Румынии , одна из Бразилии (забавная черная пухленькая женщина ) и одна из Афганистана . Фрау Минтке наша курсучителка , должна провести нам маленький прюффинг (экзамен) , что мы уже знаем , как говорим и тд , письменная часть 30 минут и минут 40 типа интервью о себе . Вопросы и ответы . Ну так вот .... могу сказать честно , что экзамен я сдала отлично . В письменной части набрала 70 % (оказывается это просто замечательно, хотя я думала , что сдам гораздо хуже ) , а в устной части выяснилось , что разговариваю я свободно и легко , слегка заминаясь вспоминая нужные слова или подбирая им подобные , из того , что знаю в отличие от остальных . Я сама удивилась тому , что остальные иностранки живут уже в Камп Линтфорте гораздо больше чем я ( я всего 2 месяца сейчас , ну и три зимой ) и практически не говорят . Т.е понимают , но сказать не могут . Девочки !!! Я почувствовала себя отличницей !!!!!!!! Не знаю , как пойдут мои занятия дальше , конечно не все так просто будет и легко . Но это совсем не страшно !

2 пользователей поблагодарили Lika-Nika за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (12.09.2013), Светланка (12.09.2013)