Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 15:26   #66
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
Sofia, то-то и страшно, что лось мог не испугаться, а разозлиться, тем более убежал неспешной рысью.
Катя,я как-то не предполагала, что лось может разозлиться. Мне почему-то казалось, что лось будет либо тупо стоять, если его не трогать, либо убежит, если в его сторону сделать движение. Никогда не представляла, что лось может быть инициатором опасной стычки.Просто не знакома с повадками лося.

То, что лось на дороге очень опасен, это, конечно не только теоретически знаю. На наших дорогах на Карельском перешейке постоянно случаются дтп с участием лосей. И, как правило, с тяжелыми последствиями и для водителя, и для машины, и часто лоси погибают тоже. Я 20 лет работаю "на колесах", от водителей экскурсионных автобусов разных историй наслушалась, связанных с лосями. Сама лося ночью на дороге видела, на обочине стоял, а водитель мой перепугался страшно, поскольку не понимал, лось в лес уйдет или на дорогу выскочит.
Но встреча с лосем в лесу мне не казалась опасной. Вот если собака близко подбежит , то, конечно, лось может долбануть копытом. Вот это и есть для меня самая страшная опасность. И то, что Нестор вернулся по команде, а не погнался за ним, рискуя своей башкой, очень меня обнадеживает.
Мне же настолько нравится наблюдать за животными в свободных условиях, что часами бы смотрела, как лось или олень просто ходят- пасутся. лучше, конечно бы, без собаки рядом:)))))).

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gvendolen (13.09.2013), Наталья Колесникова (14.09.2013), пальмира (20.09.2013)