Продолжу рассказ об отдыхе на море.
Ялта – красивый город, но к сожалению мы не смогли найти дикого пляжа, для стоянки. Проехали за Алушту, по дороге любовались видами. Остановились для того чтоб полюбоваться видом на море…и увидели место для стоянки. Машину оставили на верху, а чуть ниже по склону поставили палатку. Дубы растут на склоне, но только карликовые. Выбрали место под палатку под дубом, не смотря на то, что он карликовый в грозу хорошо защищал от дождя, а днем от палящего солнца. Справа –каменный очаг, а слева стол.
Вот такой вид открывался от места стоянки
Чуть поодаль виднелся Храм Святителя Николая и музей катастроф на водах. Мне он особенно нравился на закате.
Пляж был каменистый. Дети с удовольствием строили из камней детский бассейн.
Дни стояли теплые и хорошие. Температура в тени поднималась до +37 . В конце августа планировали идти с Мадридом на выставку, поэтому подстричь покороче не могла. Большую часть времени собаки сидели в прохладной воде. Только иногда Лине становилось холодно и она грелась на камушках.
А потом опять плавали.
На пляже были относительно небольшие округлые камни, а в море –огромные камни поросшие несколькими видами водорослей.
Дети почти всегда плавали в масках, это позволяло избегать столкновения с камнями и рассмотреть лучше рыбок, крабов и рапаны. Лина с удовольствием вскарабкивалась на камни и прыгала с них.
Было несколько забавных ситуаций.
Мы уплыли на глубину там я увидела красивую большую рыбку – чтоб рассмотреть получше, нырнула. Лина не долго думая, нырнула за мной -) Дочка испугалась за собаку – и достала ее, но удерживать собаку над водой она могла только когда сама находилась под водой.. Мне пришлось срочно подхватывать Лину и доставать дочку.
В спокойную безветренную погоду в море виднелась скала, на которую можно было забраться. Дети попросили сплавать на скалу. Мадрида оставили на берегу с вещами и поплыли. Скала, так хорошо видимая с берега, не просматривалась. Лина плыла с нами и все время пыталась показать, что пора возвращаться к берегу. Камни и водоросли под нами уже перестали просматриваться в глубине… Лина вдруг подумала, что если с меня снять маску, то мы вернемся к берегу -) Она подплыла ко мне и попыталась схватить зубами маску. Клацанье зубов перед глазами, мне совсем не понравилось, но что можно сделать? Лина отличается особым упорством. Поэтому мне пришлось помимо того чтоб следить за детьми, еще уворачиваться от Лины, а она с завидным постоянством заходила на повторные попытки. Хорошо, что вскоре увидели возвышающуюся в море скалу. Там был привал. Обратный путь проплыли чуть спокойнее, Лина с удовольствием плыла к берегу. Мадрид уже конечно поджидал нас на берегу.
Вечерами мы гуляли по берегу. Он через пару километров заканчивался скалой.
Берег не только пустынный, но и красивый. Вся отвесная часть усеяна чайками. Как было красиво, когда они все поднялись над нами в воздух.
Огромные камни – собакам запрещено прыгать.
Еще увидели птичку – удивительная. Может знаете кто это?
Бакланы и чайки совсем не боятся людей.
Лина очень хотела добраться до птиц, но в воду не полезла.
Разговор по душам...
Мне нравится время, когда небо сливается с морем.
Из случившихся неприятностей – собаки сбили лапы о камни. Мы стали подумывать о песчаных пляжах, а это район Феодосии.
Очень тихое, уютное место жаль было уезжать. Но дети хотели перемен.