Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 19:04   #122
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я когда-то давала ссылку на форуме на статью про японских "долгожителей", которых, когда их захотели навестить представители города и поздравить со столь долгим сроком жизни, не оказалось в живых. Причём, очень давно как не оказалось - за некоторых дети по 30-40 лет пенсию получали!!!!
И это были не единичные случаи по стране......

Я к чему веду. Есть ли какие-то службы, которые проверяют, жив ли человек, получающий пенсию?
Если человек не получил пенсию во время и дверь не открывает - должен же быть какой-то механизм его поиска?

Есть же старший по дому или какой-то домовой комитет? Они наверное имеют право предпринимать какие-то действия по розыску жильца? И это выглядит приличным - не со стороны же, неизвестно кто, вдруг ищет человека. Например я или любой "не сосед" - совершенно посторонние люди.
Есть депутат, который избирался по данному территориальному округу? У него есть общественная приёмная, помощники. Они должны откликаться на вопросы и запросы своих избирателей. Можно туда обратиться с вопросом "что делать в таком случае"?
Есть какие-то юридические консультации, в которых за небольшую плату можно получить объяснение: как и что можно и нужно сделать? В течении какого времени должны быть ответы на запросы в милицию? Милиция обязана давать ответ по обращениям в определённый срок и если этого не произошло - надо писать жалобу выше. В прокуратуру, наприер.
У инвалидов есть какое-тот общество защиты или поддержки? Службы которые из курируют?
Может быть стоит обратиться туда с информацией, что женщина-инвалид пропала? И за консультацией, что возможно сделать в подобном случае?

Я думаю, что сама по себе комиссия ВТЭК никого искать бегать не будет. Во всяком случает так было раньше - люди сами искали её и бегали "за ней", чтобы пройти освидетельствование и получить от неё требуемые бумажки. Не пришёл - твоя проблема.

Я надеюсь кот ещё жив, просто сил нет кричать. Читала в новостях как-то что нашли кошку, запертую в шкаф при перевозке мебели на 45 суток. И она была ещё жива. Выходили......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...