Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 19:47   #131
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Еще один забавный случай. Как обычно поехали погонять собак по проселочной дороге. Чуть поодаль паслось стадо коров и овец. Когда мы проезжали мимо коровы заинтересовались собаками. При этом совершенно никакой агрессии, коровы вытягивали шеи, закладывали уши и интенсивно нюхали воздух. Дальше произошло непредвиденное… с десяток коров побежало к собакам. И как по принципу домино все огромное стадо коров бросилось в нашу сторону. Остановиться и взять собак в машину не успеваем коровы уже близко, запрыгивать на ходу –опасно для собак. Прибавляю скорость, собаки привычно набирают скорость… на спидометре 25 км/ч. Итого картина едет машина – рядом бегут собаки, за ними бежит стадо коров, чуть поодаль стадо овец, а завершает процессию пастух (он правда медленнее всех бежал –слабое звено). Бежим весело, коровы не отстают. Приходится прибавить до 40 км/ч. собаки то тренированные, а коровы нет –отстали.

Представляю этот эскорт за машиной!

Цитата:
Я и до этого замечала, что коровы пытались понюхать собак, а почему?
Не знаю.
Но есть предположение: думаю, что силуэт и внешний вид пуделя на расстоянии напоминает коровам телёнка. Поэтому они активно им интересуются.
Один раз мы со Стасей заехали на территорию показательной фермы (для тетей типа зоопарка, только с домашними животными). Так овцы в загоне увидев Стасю издали бросились толпой к забору и как давай бекать-звать её!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
oley (13.09.2013), vip_i (18.09.2013), Еффка (07.10.2013)