EGOR, спасибо за рецепты. Есть интересные. А етсь муторные слишком.(долгие и нерациональные в смысле)
И вот совершенно непонятно вот это примечание:
Примечание! Никогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку).
Это почему???????????
Я как раз навострилась быстро делать пюре так, чтобы стояло в кладовке при комнатной температуре (закатываю банки):
На 2 кг яблок - 1 л воды, 1 кг сахарного песка. ( Я воды и песка беру чуть меньше, г700)
В таз-кастрюлю для варки наливаю воду по рецепту, сахар. Растворяю при нагревании. В горячий сироп кладу яблоки (очищенные от косточек и порезанные крупными дольками в кожуре). Варю минут 30. Мешаю периодически.
В это время готовлю банки (мою и обдаю горячей водой из крана) и кипячу крышки.
Когда яблоки проварятся, блендерю и довожу до кипения. Быстро раскладываю по банкам, закрываю или закатываю машинкой, переворачиваю (ставлю на крышку, вверх дном) и укутываю на сутки. Всё. Потом стоят хорошо при комнатной температуре.
Можно в пироги, пирожки, с хлебом-маслом на завтрак. Сладковато, конечно. Летом, когда не на хранение, то кладу сахара в два раза меньше. То есть на 2 кг - 500г.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль
Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Последний раз редактировалось Fantik; 13.09.2013 в 22:49.
|