Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 10:54   #3104
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Школьная скамья в японском стиле.
Почитайте, кому интересно.

От себя хочу сказать что есть некоторые отличия от того, что я знаю и что там описано.
Мои комментарии по поводу:
дети меняют не только школы (начальная , средняя, старшая) но и ежегодно - коллектив в классе. Т.е. каждый год учителя перетасовывают классы между собой и, соответственно, меняется классный руководитель;

проводя целый день в школе, дети не только там обедают, играют и занимаются в кружках, но и сами убирают её. От территории до классов. Включая туалеты. Уборщиц нет. В классе все разбиты на группы по пять человек, у каждой группы своё задание. Раз в месяц они меняются между собой;

встречать из школы вечером требуется не везде (я никогда не встречала);

про ограничения в передвижении по городу впервые слышу. Но знаю что есть ограничения по нахождению детей в торговых центрах, там где есть игровые и развлекательные места - там да, после 6-ти вечера одному нельзя;

у нас группой ходить в школу не требовалось, но я знаю почему это требование есть - по стране было несколько случаем когда психически нездоровые люди бросались с ножом на детей, идущих в школу (со школы). Это происходит периодически, в разных местах. После этого было принято решение во многих местах, что дети должны идти группами и часто их провожает один из родителей. Так же по возвращении из школы стоят взрослые (из родителей или работников школ привлекают) на основных перекрёстках и мостах (у нас видела), которые контролируют проходящих детей (в том числе и от того, чтобы они не баловались толпой, аккуратно переходили дорогу).

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...