Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 13:09   #1219
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Но они как раз - осветленные абрикосы с холодным бежевым отливом (вот как твой Гучик)
В который раз убеждаюсь, что у меня цветовостприятие рыжего окраса с тобой, Лена - ооочень сильно отличается.

Мое восприятие светло-рыжих оттенков.

Абрикосы с холодным, бежевым оттенком (чуть ли не сероватым) чаще всего идут при смешении с белым окрасом, иногда такой цвет получается вообще при вязках белый в белый на несколько поколений в глубину, без всякого близкого смешения окрасов. На фото этот окрас (его верный оттенок) передать достоверно крайне сложно, то слишком бледно, то очень желто((

Чаще всего подобный эффект наблюдала у больших пуделей, где белых, абрикосовых и красных собак можно обнаружить разом в пределах пятиколенки. Встречала даже варианты красного окраса (без желтизны по сути) настолько "размытого" белым, что он (особенно на фото) выглядит конкретно абрикосом.

Но не только у больших такое видела. Сама имею собаку (миниатюра) чисто белого разведения, которая в свое время успешно выставлялась сначала как бела (отмечали, что она - нежелательный крем), потом как абрикосовая ( отмечали, что она недостаточно яркая) - титулы получала, причем - от экспертов - породников(!!!). Окрас совершенно равномерно сохраняется и сейчас, в четырехлетнем возрасте, никакого возрастного осветления не заметно.

К сожалению, изучить пути наследования окраса по потомкам данной собаки не будет возможности, по ряду не связанных с ее окрасом причин она не пойдет в разведение.

Вот ее окрас - реально с холодным бежевый. В моем восприятии. А Гуччи это самый обычный вариант светло абрикосового окраса, никакого бежевого оттенка в нем для меня нет. Такой окрас мы с Таней Мичуриной просто зовем "палевым" - по аналогии с палевым окрасом у светло-рыжих черноносых кокеров - ни в коем случае не имея ввиду, подобно некоторым, рыжий на коричневой базе (bbee).

Я целые семейства-линии знаю, где такой светлый абрикосовый окрас из поколение в поколение переходил вполне устойчиво, заводчики предпочитали "бороться" с данной особеностью линии в большей мере не селекцией, а игнорированием (чаще) или применением красителей (реже). И никаких там серебристых или голубых в тех линиях не было в обозримых пределах. Официально - не было. А сомневаться в достоверности родословных вышеупомянутых, пусть и безыменно, собак у меня нет никаких оснований. Рыжие от рыжих на много колен вглубь.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (16.09.2013), negniyangel (15.09.2013), Zlato-Sibiri (15.09.2013)