Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 17:15   #4
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Сообщение от Hali Посмотреть сообщение
Hope, Добрый день)Надя(я так извиняюсь,надеюсь не ошибаюсь с именем)у меня к вам есть вопрос по стандарту арлекинчиков и партиколор в России.
у нас сейчас в Израильском клубе стали поднимать вопрос о окрасах у пуделя.Одна мадам очень хочет провести у нас закон о разрешении об окрасе пуделя арлекин и партиколор(черно-подпалый)Проблема в том,что конкретно она не предоставляет в клуб никаких стандартов о соблюдении в чистоте и стандарте этих окрасов,Она заблуждает всех тем,что парирует фразами,что в мире есть такое огромное количество окрасов у пуделя,такие как голубо подпалый,коричневоподпалы и тд.Наша руководитель породы поросила у меня выяснить,как с этим дела обстоят в России.
1.К какому клубу относятся пуделя окраса арлекин и партиколор.
2.По какому стандарту вы их оцениваете на выставке и по каким принципам их разводят.
3.Какие титулы присуждают на выставках.
4.какие родословные им выдают.
5.Какие конкретно окрасы допустимы у вас?
Если у вас есть ссылки на всю эту информацию,буду премного благодарна)Натали
Hali, в России приняты две породы: арлекин (бело-черный) и фантом (черно-подпалый). Состоять они могут в любом клубе, головная организация РКФ.
В России до сих пор официально не утверждены стандарты на эти породы. Работаем мы по немецкому положени, оно есть на нашем сайте http://gentlyborn.ru/blog/1-0-1
На выставках эти породы судят по стандарту пуделей. Присуждают все титулы, кроме CACIB.
Немецкое положение, по которому работаем мы и вся Европа, допускает только два окраса бело-черный для арлекин и черно-подпалый для фантомов.
Родословные выдают внутренние и экспортные.