Ронда, усе такие умные... за плохие слова банят...
Цитата:
Сообщение от Ронда
Максим, нужно расчитывать свои силы и не брать алабая, если с чихом справиться не можешь, а коль берешь серьезную породу, значит будь готов к трудностям. А по поводу чудо-кинологов я молчу, у нас таких "спецов" тоже хватает. Хватает случаев, когда одни хозяева не справлялись, собака-урод, а в других руках она превращалась в прекрасного компаньена. Все от человека зависит.
Звонила мне тут женщина недавно, дочь подарила ей типетского мастифа, щенку 4 месяца, вся семья его боится, мужа загнала в туалет и не выпускает. На мое предложение вернуть обратно, раз не справляетесь (щенок прожил в семье 3 дня) она ответила, нет, мы его любим. Ну раз любите, тогда вперед на баррикады!!!! Только вот мастифа жалко, представляю, что его ждет с такими хозяевами.
|
Я держу большого пуделя с 1978 года. И брала также большого пуделя. Правда держала до того сук, но решилась взять кобеля. Конечно поняла, чем отличаются суки от кобеля, возможно ошибалась, когда считала себя супер собачником, но ни капли не жалею, что взяла Гвидона, хотя первое время мучилась, но не напрасно.
Заур также держит большого пуделя и прекрасно понимает, какую породу он хочет взять, поэтому комментарии про другие породы здесь, в этой теме, не уместны!!! Можно рассказывать про все известные случаи неудачного приобретения собачки за рубежом, но это будет совсем другая тема и не в теме нашей замечательной породы "БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ"!!! Порода- сказочная!!! Больше всего на свете боюсь, как бы, какая кондрашка меня не прохватила, и Гвидон останется без меня. Правда я завещала его Чуйко Л.С. Надеюсь, что все будет в порядке, Л.С. обещала!!! А так, одна любовь и взаимная радость. А писать можно, что угодно, бумага и инет стерпит все!!!
И не надо третировать Заура, он любит породу, у него живет внучка Гвидона, он ее любит, очень хорошо за ней ухаживает и старается продвинуть вперед НАШУ потрясающую породу, а я, как смогу, ему в этом помогу, в мере моих сил и возможностей. Я, между прочим, - очень энергичная!!! На сем, закругляюсь!!! Можно и желательно мне не отвечать!!! Вам будет жить спокойнее, Ронда!!! Спасибо за прочтение, Алла.