Цитата:
Сообщение от Юта
не встречала ни одной серебристой собаки со светлым носом,равно как и белой...может,мне повезло?)))
|
да, могу сказать, что повезло))) наблюдала я у нас собак ( серых и белых) с плохим пигментом ((( не могу , к сожалению, проследить и выследить - откуда это идет, т.к. не занималась вплотную этими окрасами, но самое забавное - это наблюдать серых собак, у которых пигмент ослаблен, он у них становится .... как бы правильно назвать этот цвет? - что-то типа "розовый слон", я не сильна в названиях оттенков, но таким светло-серым с еще более светлыми, розоватыми вкраплениями.... а розовые подушечки лап никогда у серых не встречали?
Цитата:
Сообщение от Юта
Гамма как раз разная))))И такие эксперименты плохи для красных.Абрикосам-то как раз ,наоборот,в кайф))))Почему первая волна красных не перецветала?Потому что не было в них столько абрикосов.Теперь что-редко уже встретишь красную собаку,которая сохраняет свой окрас.
|
гамма или тона окраса?!!! а первая волна потомков красных собак , рожденная от наших старых, за которыми еще недалеко стояли и белые , и палевые... волна которая была в конце 80-х, начале 90-х - очень даже перецветала .... это потом их потомки, опять повязанные красными имели более устойчивый окрас, да и то далеко не все... за то после вязок с красными у абрикосов стал более стабилен окрас, до этого частенько можно было видеть взрослых абрикосовых собак с более темными "ремнями" по спине и темными ушами, да и откровенно плащевой абрикосовый был нередок ((( я не говорю о лучших производителях тех времен, я говорю об абрикосах в массе...
почта
ko-marik70@mail.ru